
Se você pensa em aprender a lucrar com algum negócio lucrativo, então você precisa urgentemente aprender a como fazer bolo de pote para vender, a verdade é que tem muitas dúvidas. A realidade, entretanto, é que o processo é simples e direto, por isso é importante seguir por aqui para saber mais.
Para que tudo possa dar certo, o bolo de pote deve ser visto como uma forma de ganhar dinheiro. Por outro lado, não tenha só esse objetivo e vá além disso, transcenda e foque apenas na qualidade do bolo de pote.
É importante descobrir como fazer bolo de pote para vender e o texto auxilia a atingir os objetivos. A partir de agora, o ideal é que você anote tudo e melhore a sua receita, pois é uma das mais saborosas que existem.
Guia
- O que é bolo no pote?
- Como funciona o bolo no pote?
- Como vender Bolo no pote?
- Quais são as 10 dicas de como fazer bolo de pote para vender?
- 1- Atenção com as receitas
- 2- A massa deve ficar fofinha
- 3- Utilize as receitas mais simples
- 4- Montagem
- 5- Descarte as casquinhas
- 6- Use cortadores para deixar o bolo inteiro e varie as caldas
- 7- Decore corretamente
- 8- Capriche na embalagem
- 9- Cuidados
- 10- Utilize frutas frescas nos bolos e congele, mas prefira vender imediatamente
- Conclusão
O que é bolo no pote?
O bolo no pote é uma excelente criação da humanidade, inclusive há relatos que começou no Brasil. Trata-se de um tipo de bolo ideal para fazer e vender para as pessoas, porque é fácil de ser feito e muito prático.
Há pessoas que montaram negócios assim e atingiram muitos objetivos profissionais. Nesse contexto, se elas conseguiram e hoje são referências, com certeza será questão de tempo para você fazer o mesmo.
A ideia desse texto é passar para você todos os detalhes sobre o bolo no pote e as suas variações. Dessa forma, confira mais informações abaixo e comece agora mesmo a montar o seu negócio nesse ramo de negócio.
Como funciona o bolo no pote?
O bolo de pote é um verdadeiro charme e é único, pois tem uma decoração que alegra o dia de qualquer um. Afinal, não é só pegar um bolo e colocar em uma vasilha, mas sim de preparar individualmente o seu bolo.
Por ser um produto mini e delicado, você pode optar por um pote para oferecer aos seus clientes. Além disso, capriche na embalagem e no nome da marca, porque é o que garante que o bolo no pote tenha mais destaque.
O mais importante é que não falte criatividade na hora de compor o seu bolo e por isso opte por ingredientes de qualidade. Pesquise o mercado e avalie as marcas com melhor custo-benefício, já que há boas opções.
Por exemplo: imagine que você tem um leite condensado de marca desconhecida e com bom gosto, por que não o usar e adicionar mais açúcar? Tudo é questão de analisar certinho.
Como fazer um bolo de pote?
No caso da receita, geralmente possui seis camadas e a divisão é a seguinte: uma cama de bolo e outra de recheio, intercalando, por três vezes. A seguir confira um exemplo sobre como fazer a massa do bolo no pote:
- Arrume 250 de açúcar (1½ xícara), 250 g de margarina gelada (9 colheres de sopa), 4 ovos grandes e 250 g de farinha de trigo com fermento (2½ xícaras), ou se for bolo de chocolate troque uma ¾ de xicara de farinha de trigo por ¾ de chocolate em pó;
- Pegue a margarina gelada e bata com açúcar, por 4 minutos e veja se forma uma massa esbranquiçada;
- Coloque o ovo de cada vez e não pare de bater;
- Assim que os ovos estiverem encorpados, insira a farinha aos poucos e bata em velocidade mínima;
- Depois de colocar tudo, basta por mais 2 ou três minutos em velocidade máxima, até que a massa fique cremosa e fofa;
- Unte a forma e coloque a massa, em seguida escolha com uma colher e deixe a massa reta;
- Deixe no forno pré-aquecido à 180° graus por 20 minutos até dourar;
- Fure a massa com um palitinho e veja se sai limpo;
- Se sair, corte o bolo em rodelas menores.
Para o recheio, faça o seguinte:
- Pegue ¾ da caixinha de chantili pronto;
- Coloque algumas cerejas em conserva à gosto;
- Insira as raspas de chocolate;
- Coloque uma camada da massa cortada, em seguida preencha com chantilly e cerejas, outra camada de massa, de novo o recheio e repita a próxima mais uma vez;
- No fim, pode inserir mais chantilly, chocolate, cerejas e está pronto.
Percebeu como a receita é simples? Troque a massa e os recheios, porque você é livre para fazer a receita que preferir com o bolo no pote.
Como vender Bolo no pote?
Vender bolo no pote é uma arte e a realidade é que você tem várias opções à sua disposição. Para saber o que fazer, veja abaixo alguns detalhes sobre como o processo de venda pode ser realizado:
- Aplicativos de delivery– faça o cadastro em aplicativos, como o iFood e outros, para fazer a venda via delivery. Há potencial para aumentar as suas vendas em mais de 50% com esse simples cadastro.
- Venda na sua casa– uma excelente opção é fazer a venda da sua casa e para isso use as redes sociais. Divulgue e consiga que o pessoal do seu bairro entenda que o seu bolo é o melhor de toda a região.
- Procure bares e restaurantes, deixe os bolos em consignação– essa é outra dica eficiente e você pode deixar os bolos, em seguida volte dias depois, recolha o dinheiro e deixe mais bolos para vender.
- Venda nas ruas– procure terminais e pontos de ônibus, logo após ofereça os seus bolos e realize vendas. Em outras palavras, as pessoas gostam de um docinho e você pode ganhar dinheiro dessa maneira.
Você pode realizar as vendas do bolo no pote de muitas formas e a escolha sobre qual usar, depende apenas de você. No entanto, tem um detalhe muito importante incluído nisso tudo: é possível vender de muitas maneiras.
Por exemplo: colocar nos aplicativos de delivery, vender em casa, deixar em consignação em bares da região e também vender nas ruas. Assim, o bom do bolo no pote é que você tem muita chance para vender como quiser.
Quais são as 10 dicas de como fazer bolo de pote para vender?
Em primeiro lugar, se a vida exige que você crie um negócio próprio, então essa ideia será ideal para você ganhar dinheiro de forma honesta. A questão é apenas prestar atenção em como usar a ideia do bolo de pote, porque essa é uma das melhores receitas.
Muitas pessoas comem, pois é algo simples e fácil de fazer, saborosa e que tem sabor de infância. Considerada um coringa, esse prato é perfeito para complementar o almoço e vale muito a pena pensar nisso.
É chegada a hora e o momento de aprender a como fazer bolo de pote para vender. Dessa forma, confira a seguir as 10 dicas e comece agora mesmo a aproveitar os benefícios que a receita traz para todos.
1- Atenção com as receitas
É comum pensar, à primeira vista, que as receitas devem ser variadas e não podem ser as mesmas. Contudo, o cenário real é diferente desse e é mais indicado que você opte por um blog adequado para esse fim.
Varie sabores e procure ter em mente apenas que o resultado deve ser bom, mas como saber se está indo no caminho certo? Basta perguntar para os clientes e entender se está dentro daquilo que você julga como ideal.
2- A massa deve ficar fofinha
Existem pessoas que desejam uma massa fofinha e conseguem fazer, afinal é o que garante que o cliente fique em vantagem. Ou seja, a massa não pode ser molhada em excesso, uma vez que faz com que torne-se uma calda.
O rendimento da receita é muito importante e a dica é que você veja se a massa rende muito ou pouca. Do mesmo modo, esse é o fator que garante que a receita terá um custo menor ou até maior, no pior cenário.
Entender o processo de como fazer bolo de pote para vender é salutar e o preço final é um ponto bem importante. Dependendo de onde você mora, a realidade é que pode ser melhor prestar muita atenção no valor da iguaria para o público.
3- Utilize as receitas mais simples
O bolo de pote pode ter a mesma receita, porém algumas pessoas decidem variar e podem até se complicar. Em resumo, é um ponto polêmico e que pode trazer alguns problemas, como por exemplo: errar a mão ao fazer.
A dica é usar uma receita básica ou várias, como a de bolo branco, e, em seguida, varie no recheio. Teste até chegar em um bom resultado e o plano comece a melhorar cada vez mais, trazendo vantagens para as partes.
4- Montagem
Certamente é outro ponto relevante do bolo no pote, inclusive para muitos é o principal. Sendo assim, a montagem é uma parte fundamental para que o bolo fique daquele jeito e detalhe: muitos deixam de lado.
Uma das melhores ferramentas para conquistar é o sabor, principalmente os clientes que precisarem de apelo mais estético. Porém, o que aconteceria se você precisasse esfarelar o bolo e não deixar os pedaços muito pequenos?
A resposta é simples: ficaria perfeito, uma vez que não deixaria o bolo como uma pasta, já que é um bolo. Vale muito a pena pensar e aproveitar a oportunidade, já que é o que garante ter um bom produto final.
5- Descarte as casquinhas
Não se esqueça de descartar as casquinhas, por mais que pareça algo que trará desperdício, mas a realidade é diferente disso. Na maioria das vezes, podem ser mais duras que o restante da massa e vale a pena pensar nisso.
Toda vez que você pensar em reutilizar, saiba que é mais indicado não ir nessa direção e buscar outro caminho. Ainda mais atualmente, é melhor proceder nesse sentido e evitar que no futuro você possa até se arrepender.
6- Use cortadores para deixar o bolo inteiro e varie as caldas
O pensamento, antes de mais nada, está em vender e é natural que seja assim, porém procure pensar em outro ponto. Trata-se, assim, de você possibilitar que exista o uso de cortadores para deixar o bolo inteiro.
Esse cenário é perfeito, pois possibilita que o bolo tenha formato e tamanho certo para colocar no pote. Ao mesmo tempo, não deixe de lado as caldas e a dica é que você não fique restrito apenas ao leite.
Há pessoas, inclusive, que possuem intolerância à lactose e precisam de uma outra opção, não é mesmo!? Ah! Saiba que aprender como fazer bolo de pote para vender você já sabe, mas é sempre bom ter dicas adicionais.
7- Decore corretamente
A decoração exige atenção e cuidado, especialmente é que você entenda a relevância que os detalhes têm. Em outras palavras, invista nisso e saiba que é aquilo que faz com que o bolo seja mais gostoso, primeiramente, pelo olhar.
Um dos confeitos mais comuns, que tem diferentes tipos e formatos, é uma maneira de personalizar cada sabor. Por exemplo: confeitos rosas para o bicho-de-pé, flocos para brigadeiro e assim continua, concorda comigo!?
8- Capriche na embalagem
Agora que você já sabe quase tudo sobre como fazer bolo de pote para vender, é importante prosseguir. Nesse cenário, não se esqueça de algo essencial e que acaba ficando, quase sempre, de lado: a embalagem.
É essencial que você capriche e ofereça esse mimo para o cliente, mesmo que seja de plástico. Embora possa parecer algo não tão importante, os clientes amam quando veem uma embalagem bem bonita.
Dica exclusiva: não se esqueça de colocar uma colher para acompanhar e deixar o prato daquele jeitinho. Proceda olhando a situação de vários panoramas e a tendência natural é que você ganhe o cliente por esse ponto.
Leia também: Como Ganhar Dinheiro Com Adesivos Decorativos? Confira!
9- Cuidados
A parte “prática” é uma das mais relevantes, porém a teoria também merece muita atenção, certo!? Então, utilize dados sobre a validade e use etiquetas para mostrar a data de validade, fabricação e também os sabores.
10- Utilize frutas frescas nos bolos e congele, mas prefira vender imediatamente
Por fim, mas não menos importante, use frutas frescas nos bolos e saiba que as iguarias podem estragar mais rapidamente. De acordo com todas as informações, a realidade é que pode ser perdida em no máximo 2 dias.
É fundamental congelar os produtos, mas se você preferir e puder, a dica é vender imediatamente. Caso opte pelo congelamento, a verdade é que pode durar por até 4 dias na geladeira e vale a pena pensar nisso.
As dicas de como fazer bolo de pote para vender ressaltam a importância de você atentar-se aos fatores. Enfim, agora me responda com sinceridade: está pronto para abrir o seu negócio com os macetes passados aqui?
Conclusão
O bolo no pote é uma forma muito inteligente de iniciar um negócio com muita chance de lucrar no início. Afinal, o investimento é baixo e você pode ter o retorno sobre o que investiu com facilidade, dentro de pouco tempo.
As vendas podem ser feitas de várias maneiras e o lado positivo é que muitas pessoas gostam do bolo no pote. Mas você pode ter um diferencial muito legal: faça bolos para veganos e consiga atingir ainda mais esse público.
Tem uma coisa que nunca te falaram sobre esse tipo de doce e se trata de você ser livre para fazer os sabores que quiser. Por todo esse cenário, você está preparado para começar e poderá atingir todos os seus objetivos.
Ficou curioso para fazer o bolo no pote? Crie a sua própria receita e batize com o seu nome, afinal quem sabe não se torna o mais conhecido do Brasil? Depende só de você, das suas mãos e da forma como irá fazer a divulgação.